fbpx

Was ist Sambucol?

Alles dreht sich um die schwarze Holunderbeere

Für die Stärkung der Abwehrkräfte Deiner Familie

Sambucol ist ein wirklich leckerer Saft. Es basiert auf den einzigartigen Eigenschaften der natürlichen schwarzen Holunderbeere. Schwarze Holunderbeeren enthalten Flavonoide, die antioxidativ wirken. Die Immuno Forte Reihe von Sambucol enthält zusätzlich zur Kraft der schwarzen Holunderbeere auch Vitamin C und Zink, welche nachweislich das Immunsystem unterstützen.

Sambucol Holunderbeeren

Holunderbeeren werden schon seit Jahrhunderten als natürliches Heilmittel verwendet. Sambucol wird aus ganzen, natürlichen schwarzen Holunderbeeren hergestellt. Jede Flasche Sambucol enthält 100 schwarze Holunderbeeren, die die doppelte natürliche Antioxidationskapazität von Blaubeeren und mehr als 50% der gesamten Antioxidationsfähigkeit von Preiselbeeren enthalten. Antioxidantien stärken das Immunsystem, indem sie dazu beitragen, die schädliche Wirkung freier Radikale zu neutralisieren.

Sambucol enthält die echte und natürliche Kraft der schwarzen Holunderbeeren, die das Immunsystem stärkt und Dir und Deiner Familie hilft, das ganze Jahr über gesund zu bleiben.

Schütze Dich! Stärke Dich!

Sambucol Dich!

Sambucol Holunderbeeren

Die Entstehung von Sambucol

Das Produkt Sambucol wurde erstmals 1991 von einer weltbekannten Virologin entwickelt, die entdeckte, dass schwarze Holunderbeeren dank der in den Früchten enthaltenen reichhaltigen Phytonährstoff-Flavonoide (Anthocyane) auch signifikante antioxidative Eigenschaften haben. Bestimmte Flavonoide (Anthocyane) kommen hauptsächlich in den Pigmenten dunkelblauer und tiefroter Früchte wie der schwarzen Holunderbeere vor. Diese Anthocyane besitzen die bemerkenswerte Fähigkeit, das Immunsystem des Körpers aktiv zu stimulieren. Flavonoide sind starke, natürliche Antioxidantien, von denen angenommen wird, dass sie die Körperzellen vor möglichen Schäden durch freie Radikale schützen.

Dr. Madeleine Mumcuoglu erkannte das Potenzial der in den schwarzen Holunderbeeren enthaltenen Flavonoide und entwickelte ein einzigartiges Extraktionsverfahren, das die natürlichen Inhaltsstoffe bewahrt und die gesundheitlichen Vorteile der Beere sogar maximiert. So entstand das heutige Sambucol. Seitdem hat Sambucol sich zu einer festen Größe im Bereich der Nahrungsmittelergänzungen entwickelt. Kunden und Familien auf der ganzen Welt vertrauen Sambucol, um die Stärkung der Abwehrkräfte tagtäglich zu unterstützen.

Sambucol wird derzeit in über 50 Ländern auf der ganzen Welt verkauft. Es gilt weltweit als beliebtestes und meistverkauftes Holunderbeeren-Präparat zur aktiven Stärkung Abwehrkräfte und des Immunsystems.

Dr Madeleine Mumcuoglu

Dr. Madeleine Mumcuoglu

Warum Sambucol?

Sambucol und die Wissenschaft

Sambucol schwarze Holunderbeere unterstützt das Immunsystem ganz natürlich auf drei unterschiedlichen Ebenen (direkte und indirekte Hemmung der Virenverbreitung sowie Stimulation des Immunsystems). Und die schwarzen Holunderbeeren in Kombination mit ausgewählten Inhaltsstoffen wie Vitamin C und Zink machen Sambucol zu einem der bekanntesten und beliebtesten Nahrungsergänzungsmittel. Es dient der natürlichen Stärkung des Immunsystems und Steigerung der Abwehrkräfte Ihres Körpers.

  • Von Wissenschaftlern entwickelt
  • Von Experten empfohlen

Die Arbeit einer führenden Wissenschaftlerin brachte die gesundheitsfördernden Eigenschaften der schwarzen Holunderbeere in Form von Sambucol in Apotheken, Drogeriemärkte und Reformhäuser.

Sambucol profitiert von 20 Jahren wissenschaftlicher Forschung und Erfahrung und ist das führende Holunderbeeren-Präparat weltweit.

Die Zusammensetzung von Sambucol basiert heute noch auf der ursprünglichen Formel, die bereits weltweit durch renommierte wissenschaftliche Fachzeitschriften verwendet und veröffentlicht wurde. Millionen Menschen weltweit vertrauen bereits auf die Wirkung von Sambucol.

Scientifically Tested

Klinisch getestet

Die Herstellung von Sambucol

Alle Sambucol-Produkte verwenden nach wie vor die Original Holunderbeere und setzen zusätzlich auf den Extraktionsprozess aus den ursprünglich veröffentlichten wissenschaftlichen Studien. Diese besondere Herstellungsmethode bewahrt und maximiert die natürlichen Vorteile der Beeren, um bei allen Sambucol-Produkten gleichbleibende, immununterstützende Eigenschaften gewährleisten zu können.

Die in Sambucol verwendeten natürlichen schwarzen Holunderbeeren, aus denen der Saft direkt entnommen wird, werden gemäß GAP (Good Agricultural Practices) kultiviert und geerntet, um eine vollständige Rückverfolgbarkeit des Prozesses sicher stellen zu können. Wichtig ist hierbei, dass die Erntezeit für schwarze Holunderbeeren in der Regel von Mitte August bis Mitte September stattfindet. Im Laufe der Jahre wurden enge Kooperationen und Partnerschaften zwischen den Farmen, Wissenschaftlern und Herstellern von Sambucol geknüpft, um nachhaltig sicherzustellen, dass die einzigartige Methode zur Herstellung von Sambucol während des gesamten Prozesses erhalten bleibt.

Die Ernte der Original Sambucol-Beeren findet von August bis September in Österreich und Ungarn statt, wenn die Beeren wirklich reif und ausreichend groß sind und ihre deutlich purpurschwarze Farbe angenommen haben. Verwendet wird nur die Haschberg-Sorte, eine erstklassige Holunderbeere, handverlesen von Bäumen, die in speziellen Obstgärten angebaut werden. Haschberg Holunderbeeren können bis zu doppelt so viel Anthocyanin enthalten wie wilde Holunderbeeren, selbst wenn sie derselben Gattung angehören (Sambucus Nigra L (Europa)).

Sambucol verarbeitet jedes Jahr hunderte Tonnen Holunderbeeren und ist eine weltweit renommierte und etablierte Marke, die sich allen europäischen Herstellungsregularen unterwirft. Andere Hersteller verwenden möglicherweise dieselbe Beerensorte. Es ist jedoch das spezifische, firmeneigene Produktionsverfahren, das wirklich nachhaltig die gesamten Vorteile der hochwertigen Beeren bewahrt und Sambucol einzigartig macht.

  • Alle Beeren werden einmal im Jahr handverlesen, dann gemahlen und mit modernster Technologie kaltgepresst.
  • Eine zusätzliche Mikrofiltration stellt sicher, dass die höchsten Mengen an Phytonährstoffen erhalten bleiben und im fertigen Saft weiterhin vorhanden sind.
  • Der Saft wird in einem vollständig aseptischen System lösungsmittelfrei und alkoholfrei gelagert.

Bei der Herstellung wird jede Charge sorgfältig überprüft und dann im Anschluss zu den europäischen Produktionsstätten transportiert, in denen die Sambucol-Endprodukte unter Einhaltung aller GAP / GMP-Bedingungen (Good Manufacturing Practice) final hergestellt werden.

Manufacturing Standards

Beerenstark

Anbaugebiet Haschberg-Holunderbeeren

Der Geschmack von Sambucol

Neben der Wirkung ist natürlich auch der Geschmack von Sambucol ein wichtiges Thema, da die Produkte das Immunsystem der gesamten Familie über das ganze Jahr hinweg aktiv unterstützen sollen. Sambucol hat sich deshalb zur Aufgabe gemacht nicht nur wirksame, sondern vor allem auch leckere Produkte für die ganze Familie zu entwickeln, die von Klein bis Groß allen Familienmitgliedern schmecken.

Die Marke Sambucol bietet eine umfassende Palette an verschiedenen, köstlichen Produktvarianten an, um sicherzustellen, dass für die ganze Familie und alle Bedürfnisse etwas dabei ist.

Einfach Beerenlecker!

Beerenlecker

Scroll to Top

Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.